EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Käse und Brokkoli

Nudeln mit Käse und Brokkoli

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
733
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Makkaroni
1 Zwiebel
400 g Brokkoliröschen
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
100 ml Schlagsahne
150 g geriebener Cheddar
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen, das Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die
4.
Makkaroni mit dem Brokkoli und der Hälfte vom Käse vermengen und in eine Auflaufform oder eine Kupferpfanne füllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.