EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Knoblauch-Tomaten-Brösel und Mozzarella

Nudeln mit Knoblauch-Tomaten-Brösel und Mozzarella

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten
50 g Semmelbrösel
1 TL getrocknetes Basilikum
Pfeffer
400 g Spaghetti
Salz
1 Kugel Mozzarella (Burrata)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateMozzarellaBasilikumPfefferSalz
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Tomaten möglichst klein hacken. 2-3 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und anschwitzen. Die Semmelbrösel dazu geben, goldbraun braten, dann die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das getrocknete Basilikum dazu geben und mit Pfeffer würzen. In eine Schale füllen und abdecken.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und wieder in den Topf zurück geben. Den Mozzarella abgießen, etwas zerrupfen. Das Tomaten-Knoblauch-Gröstel mit den Spaghetti vermengen und den Mozzarella darauf setzen. Das Basilikum darüber streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.