EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Knoblauch-Tomaten-Brösel und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g getrocknete Tomaten
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Kugel Mozzarella (Burrata)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Tomaten möglichst klein hacken. 2-3 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und anschwitzen. Die Semmelbrösel dazu geben, goldbraun braten, dann die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das getrocknete Basilikum dazu geben und mit Pfeffer würzen. In eine Schale füllen und abdecken.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und wieder in den Topf zurück geben. Den Mozzarella abgießen, etwas zerrupfen. Das Tomaten-Knoblauch-Gröstel mit den Spaghetti vermengen und den Mozzarella darauf setzen. Das Basilikum darüber streuen und servieren.