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Zutaten
für
4
Nudeln mit Kohl-Pastinaken-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Pastinaken
- 200 g Weißkohl
- 2 EL Butter
- 70 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
- 120 g Feldsalat
- 75 g Pistazien
- Olivenöl
- 1 Spritzer Orangensaft
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl putzen waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Salzen und pfeffern, abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mit den Pistazien pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und den Parmesan untermischen.
5.
Die Nudeln abgießen, zum Gemüse geben und durchschwenken. Auf Teller verteilen, mit dem Pesto beträufeln und servieren.