EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Cashewkerne
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 6 EL Sesamöl mild
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 40 g Parmesan
- Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann wieder abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch, den Nüssen, dem Öl, dem geriebenen Parmesan und ein wenig Nudelkochwasser zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Das Pesto darüber geben und Parmesan darüber raspeln. Mit Korianderblättern garniert servieren.