EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Nudeln
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 300 g Kürbisfruchtfleisch geputzt, geschält
- Saft 1/2 Bio-Orange
- 200 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 40 g grob geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch fein würfeln. Schalotte pellen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel hinzugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Dann Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Orangensaft und Gemüsebrühe hinzu gießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln bissfest kochen.
4.
Kürbisgemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. In eine große Schüssel geben, mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und sofort mit Käse bestreut servieren.