Nudeln mit Kürbis, Avocado und Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
- 1 EL
Mehl zum Wenden
- 200 g
Schinkenspeck dicke Scheiben
- 2 EL
- 4
reife Avocados
- 1 TL
- 4
- 400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnKürbisfruchtfleischSchinkenspeckSonnenblumenölLimettensaftAvocadoZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und in dem Mehl wenden. Die Speckscheiben halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin von allen Seiten 5 Minuten knusprig anbraten. Die Hitze reduzieren und und 4 Minuten weiter braten. Die reifen Avokados halbieren, den Kern und das Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Schalotten in Scheiben oder Würfel schneiden.
2.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Anschließend abgießen und den Schinkenspeck, den Kürbis, die Avokadospalten und Schalotten unterrühren. In Schälchen anrichten und heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen