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Nudeln mit Kürbis und Pesto

Nudeln mit Kürbis und Pesto

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch (Butternuss)
60 ml Chilisauce (süß-scharf)
250 g Rucola
100 g geriebener Parmesan
60 g Pinienkerne geröstet
4 Sardellenfilets
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Vollkornpenne
2 Handvoll Baby-Spinat
150 g Schafskäse
60 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.

Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit der Chilisauce vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.

2.

Für das Pesto den Rucola waschen, trocken schütteln, putzen und grob hacken. Mit dem geriebenen Parmesan, den Pinienkernen und den Sardellen in einem Mixer nicht zu fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

4.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Feta würfeln und mit dem Spinat, dem Kürbis, den abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) und dem gehobelten Parmesan in einer großen Schüssel gut vermengen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Nudeln mit Kürbis und Pesto liefern durch den Butternut-Kürbis eine Menge sehkraftstärkendes Vitamin A sowie Kalium für einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt. Der Schafskäse hält eine gute Portion Eiweiß bereit und und überzeugt mit den Mineralstoffen Calcium und Phosphor: Die Kombi ist für starke Knochen und gesunde Zähne besonders effektiv.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten die Kohlenhydrate in Ihrem Essen ein wenig reduzieren? Dann ersetzen Sie Nudeln zum Beispiel einfach durch rote Linsennudeln! Die sind ebenfalls ballaststoffreich, liefern weniger Kohlenhydrate und dafür mehr Eiweiß.

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