EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Farfalle
Salz
200 g Erbsen
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Erbsen während der letzten 1-2 Minuten mitgaren. Zusammen abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit den Zesten, dem Honig, dem Orangensaft und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs in Streifen schneiden und mit den Nudeln, Erbsen und Schnittlauch unter das Dressing mischen.
4.
In tiefen Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.