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Zutaten
für
4
Nudeln mit Lachs
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Lachse à ca. 160 g
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackter Estragon
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißer Butter glasig anschwitzen. 1 EL Mehl einstreuen, einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, aufkochen lassen und die Sahne unterrühren. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im übrigen Mehl wenden. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Estragon zur Sauce geben und abschmecken.
5.
Die abgetropften Nudeln kurz in restlicher, heißer Butter in einer Pfanne schwenken, auf Tellern anrichten, den Lachs mit der Sauce zugeben und mit Gänseblümchenblüten garniert servieren.