EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Lachs und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 250 g Romanescoröschen
- 250 g grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Erbsen
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 300 g Lachsfilet
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Romanesco abbrausen und abtropfen lassen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Den Spargel zusammen mit dem Romanesco in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika und die Erbsen ergänzen und weitere 2-3 Minuten garen. Die Crème fraîche mit dem Dill einrühren und nun nicht mehr kochen lassen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In die Sauce legen und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.