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Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße

Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße

30 min
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lachs küchenfertig
100 g Garnelen geschält
400 g Linguine
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Msp. Safran
100 ml Weißwein
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsLinguineSchlagsahneGarnelenWeißweinBasilikum
Zubereitung
1.
Basilikumblätter abzupfen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein mit Öl beträufeltes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der abgezupften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. garen.
3.
Währenddessen die Linguine bissfest in Salzwasser kochen.
4.
Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und Fond angießen. Dann Sahne zugeben, aufkochen und Safran einrühren. Etwas köcheln lassen, dann Crevetten und in Stücke zerpflückten Lachs zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Basilikumblätter und abgetropfte Linguine unterschwenken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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