EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Meeresfrüchten

Nudeln mit Meeresfrüchten

30 min
Zeit:
843
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
500 g Miesmuscheln
1 l Fischfond aus dem Glas
300 g Garnelen
250 g Schlagsahne
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Muscheln waschen, putzen, offene wegwerfen. Die Muscheln in einen großen Topf geben, Fischbrühe angießen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.

2.

Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, Garnelen dazugeben, rundherum anbraten.

3.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Sahne und Zitronenschale zu den Garnelen geben, einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Muscheln aus dem Sud heben, ungeöffnete wegschmeißen, mit der Garnelensauce unter die Nudeln heben, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein57 g(58 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.