EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 500 g Miesmuscheln
- 1 l Fischfond aus dem Glas
- 300 g Garnelen
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Muscheln waschen, putzen, offene wegwerfen. Die Muscheln in einen großen Topf geben, Fischbrühe angießen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
2.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, Garnelen dazugeben, rundherum anbraten.
3.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Sahne und Zitronenschale zu den Garnelen geben, einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Muscheln aus dem Sud heben, ungeöffnete wegschmeißen, mit der Garnelensauce unter die Nudeln heben, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.