EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Muscheln

Nudeln mit Muscheln

30 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tomaten
400 g frische Venusmuscheln
l Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Linguine schmale Bandnudeln
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineWeißweinOlivenölPetersilieTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in
2.
ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich Linguine in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie waschen, trocken schütteln, und die Blätter fein hacken, unter die Sauce rühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.