EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 500 g Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safran ca. 0,1 g
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 400 g Spaghetti
- 4 EL frisch gehackt Petersilie
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch kurz im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein sowie Fond ablöschen. Den Safran und die abgetropften Muscheln zufügen. Sofort den Deckel auflegen und die Muscheln ca. 5 Minuten garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen) mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben und kurz ziehen lassen und abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.