EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Mangold
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 Bio-Orange (Saft und Schale)
Mangold waschen und putzen. Stiele sehr klein, Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangold zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Tomaten, Orangensaft und -schale zum Mangold geben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti auf Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornpasta enthält auch die Randschichten des Getreidekorns und damit viele Ballaststoffe – diese bringen eine träge Verdauung in Schwung und halten lange satt. Mangold glänzt mit jeder Menge Calcium und stärkt so unsere Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Wer geschmacklich einen anderen Twist in das Gericht bringen möchte, der kann Orangensaft und -schale auch mal durch Zitronensaft und -schale ersetzen. Für eine glutenfreie Variante lassen sich die Vollkorn-Spaghetti problemlos durch eine glutenfreie Alternative austauschen.