EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Paprika

Nudeln mit Paprika

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Paprikaschoten Je 1 kleine rote, gelbe und grüne
3 Knoblauchzehen
2 kleinere Zwiebeln
100 g schwarze Oliven entkernt
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti (wahlweise aus Vollkorn)
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOliveOlivenölPaprikaschoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 4 mit dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen und mit dem Gemüse und den Oliven mischen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.