EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Bärlauch (80–100 g)
2 EL geschälte Mandelkerne
100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Mandeln ebenfalls möglichst klein hacken und zum Bärlauch geben. Das Öl und den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen und mithilfe einer Fleischgabel eingedreht auf vier Tellern anrichten. Das Pesto darauf träufeln, den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.