EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit grünem Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- 70 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse (bis auf ca. 2 EL), 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben.
3.
Mit dem Pesto mischen, nach Belieben auf Teller verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das ätherische Öl Allicin aus dem Knoblauch sorgt zum einen für den typischen Geruch, kann zum anderen aber auch vor krankmachenden Bakterien schützen. Zudem hält es das Herz-Kreislauf-System gesund und kann auf einen zu hohen Blutdruck positiven Einfluss nehmen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. Wer für die Tagliatelle mit grünem Pesto keine Pinienkerne hat, kann diese auch durch Walnusskerne ersetzen.