EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Mandelkerne geschält
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Minze
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Pecorino
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann wieder abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen. Das Basilikum und die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, den Mandeln, dem Öl, dem Pecorino und ein wenig Nudelkochwasser zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen und das Pesto untermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.