EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Mandelkerne geschält
500 g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Minze
5 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Pecorino
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölMandelkernBasilikumMinzePecorino
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann wieder abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen. Das Basilikum und die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, den Mandeln, dem Öl, dem Pecorino und ein wenig Nudelkochwasser zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen und das Pesto untermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.