EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Tortiglioni-Nudeln
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 1 Bund Basilikum groß
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Pecorino
- 100 ml Olivenöl
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und mit Basilikum, Mandeln und Pecorino mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, nach 5 Min. die Paprikastreifen zugeben und mitgaren. Ca. 4 EL Nudelwasser abnehmen und unter die Kräutersauce ziehen, danach Nudeln mit Paprikastreifen abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Paprikastreifen, Tomaten und Pesto mischen und Basilikum garniert servieren..