EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Pesto und Gemüse

Nudeln mit Pesto und Gemüse

25 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Tortiglioni-Nudeln
50 g geschälte Mandelkerne
1 Bund Basilikum groß
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Pecorino
100 ml Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und mit Basilikum, Mandeln und Pecorino mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, nach 5 Min. die Paprikastreifen zugeben und mitgaren. Ca. 4 EL Nudelwasser abnehmen und unter die Kräutersauce ziehen, danach Nudeln mit Paprikastreifen abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Paprikastreifen, Tomaten und Pesto mischen und Basilikum garniert servieren..
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.