EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g geriebener Parmesan
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- ½ Zwiebel
- 2 TL Öl
- 1 Schuss Apfelessig
- Salz
- ⅛ l Wasser
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 TL Kürbiskerne
- 200 g Spaghetti
- 20 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSpaghettiPetersilieSonnenblumenölParmesanParmesan
Zubereitung
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie mit Knoblauch pürieren, Parmesan und Öl zufügen und zu einer Sauce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Salz würzen. Wasser zufügen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen.
4.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
5.
Zum Servieren Spaghetti und Kürbiswürfel auf Teller anrichten, die Petersiliensauce darüber geben und mit Kürbiskernen und Tomatenstreifen bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler (Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.