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Nudeln mit Pesto und Kürbis

Nudeln mit Pesto und Kürbis

50 min
Zeit:
1120
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
40 g geriebener Parmesan
125 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kürbisfruchtfleisch
½ Zwiebel
2 TL Öl
1 Schuss Apfelessig
Salz
l Wasser
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 TL Kürbiskerne
200 g Spaghetti
20 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie mit Knoblauch pürieren, Parmesan und Öl zufügen und zu einer Sauce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Salz würzen. Wasser zufügen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen.
4.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
5.
Zum Servieren Spaghetti und Kürbiswürfel auf Teller anrichten, die Petersiliensauce darüber geben und mit Kürbiskernen und Tomatenstreifen bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler (Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.120 kcal(53 %)
Protein29 g(30 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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