EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Petersilienpesto

Nudeln mit Petersilienpesto

25 min
Zeit:
724
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Mandelkerne
3 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
50 g Parmesan
Salz
150 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
350 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPetersilieParmesanMandelkernSalz
Zubereitung
1.
Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hell anrösten, abkühlen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie, Mandeln, Knoblauch, Parmesan, 1/2 TL Salz und ca. 100 ml Olivenöl pürieren. Nach und nach noch so viel Öl dazugießen, dass eine glatte, Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, und mit Pesto auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.