Nudeln mit Pfifferlingen und Zander

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pfifferlinge
1 rote Zwiebel
5 Öl
200 ml Gemüsefond Glas
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL heller Saucenbinder
350 g Bandnudeln
2 EL Thymianblätter
1 EL Kapern
600 g Zanderfilet mit Haut
2 EL Mehl
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Pfifferlinge putzen und säubern (verschiedene Tipps nach jedem Rezept). Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. i El Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Saucenbinder binden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Pfifferlinge in 2 EL heißem Öl anbraten, Thymian und Kapern zufügen. Mit der Sauce ablöschen und warm halten.
4.
Haut des Zanderfilets alle 2 cm leicht einritzen. Zander in 4 Portionsstücke schneiden. Salzen und pfeffern und in Mehl wenden, Mehl gut abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
5.
Nudeln und Sauce mischen, auf Teller geben, Zander auflegen und mit
6.
Schnittlauch bestreut servieren.