EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Pilz-Hackfleischsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 200 Tiefkühlerbsen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g kleine Steinpilze
- 30 g schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Erbsen antauen. Pilze putzen und der Länge nach halbieren. Oliven halbieren oder vierteln. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Pilze zugeben und mitbraten, dann Tomatenwürfel, Erbsen und Petersilie untermengen, Brühe angießen und alles kurz durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven untermischen. Sauce heiß halten.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort mit der Hackfleisch-Pilz-Sauce mischen und mit Parmesan bestreut servieren.