EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Pilz-Hackfleischsauce

Nudeln mit Pilz-Hackfleischsauce

25 min
Zeit:
634
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rigatoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
200 Tiefkühlerbsen
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
100 g kleine Steinpilze
30 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Erbsen antauen. Pilze putzen und der Länge nach halbieren. Oliven halbieren oder vierteln. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Pilze zugeben und mitbraten, dann Tomatenwürfel, Erbsen und Petersilie untermengen, Brühe angießen und alles kurz durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven untermischen. Sauce heiß halten.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort mit der Hackfleisch-Pilz-Sauce mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.