EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Radicchio

Nudeln mit Radicchio

25 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Radicchio
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Penne
Salz
2 TL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePinienkerneOlivenölRadicchioZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Radicchio putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
2.
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Radicchio zugeben, andünsten. Mit Orangensaft und -schale ablöschen. Salzen, pfeffern und ca. 3 Min. garen. Nudeln abgießen und mit Radicchio mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.