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Nudeln mit Ricotta

Nudeln mit Ricotta

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rigatoni
Salz
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g Ricotta
1 EL schwarzer Sesam
weißer Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniRicottaBasilikumPetersilieSesamOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Rigatoni in sprudelndem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und möglichst fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Den Knoblauch schälen und in im heißen Öl andünsten. Die Temperatur reduzieren und die Kräuter mit dem Ricotta zugeben. Den Sesam einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sauce untermengen und auf Schalen verteilen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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