EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Safran und Oliven

Nudeln mit Safran und Oliven

10 min, fertig in 22 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
Salz
3 Zwiebeln
80 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Olivenöl
1 EL Margarine
g Safranfäden (2 Döschen)
Pfeffer aus der Mühle
Rucolablatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölMargarineSafranfadenSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Oliven fein hacken.
2.
Das Olivenöl und die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Den Safran einrühren und bei niedriger Temperatur unter Rühren braten, bis die Zwiebeln eine gelbe Farbe angenommen haben.
3.
Die Nudeln tropfnass aus dem Topf in die Pfanne geben, die Oliven hinzufügen und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Rucolablättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.