EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g Pancetta
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 40 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten untermengen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen.
3.
Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.