EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)

Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
698
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
100 g Pancetta
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
40 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleParmesanOlivenölPetersilieSalzTomate
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten untermengen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen.
3.
Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.