EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit scharfer Tomatensauce

Nudeln mit scharfer Tomatensauce

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Pancetta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
300 g Dosentomaten
400 g Pappardelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 getrocknete rote Chilischoten
50 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PecorinoOlivenölZuckerZwiebelTomateSalz
Zubereitung
1.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Alles in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen und etwas köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken sowie die Chilischoten zugeben. Die Pasta abgießen und unter die Sauce mischen. Anschließend auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.