EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit scharfer Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Pancetta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 300 g Dosentomaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 50 g Pecorino
Zubereitung
1.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Alles in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen und etwas köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken sowie die Chilischoten zugeben. Die Pasta abgießen und unter die Sauce mischen. Anschließend auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.