Nudeln mit Schinken

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Nudeln mit Schinken
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein30 g(31 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K289 μg(482 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
300 g Spinatblätter
200 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Butter
400 g Schlagsahne
Muskat
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf zurückschütten.
2.
Zwischenzeitlich Schalotten schälen und hacken. Spinat waschen, verlesen und klein schneiden. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen, Schinken und Spinat dazugeben und die Sahne zugießen, 4 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln goldgelb rösten.
5.
Nudeln und Sauce auf Teller verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.