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Nudeln mit Schinken, Spinat und Ei

Nudeln mit Schinken, Spinat und Ei
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1611
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
geriebener Emmentaler
300 g
1
1 EL
Muskat aus der Mühle
3
60 g
40 g
grüne Oliven entsteint
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit ca. 100 g Käse vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf aus den Nudeln 12 Nester legen. Dazu die Nudeln um eine Fleischgabel eindrehen.
Schritt 2/7
Den Spinat auftauen lassen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten, den Spinat zugeben und mit ein wenig Wasser erhitzen, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten, den Schinken und die Oliven miteinander vermischen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Spinat auf 8 Nudelnester verteilen. Je ein Ei hineinschlagen. Die übrigen Nester mit der Tomaten-Speck-Mischung füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
Schritt 6/7
Die Nudelnester im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
Schritt 7/7
Dazu passt ein gemischter Salat.

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