Nudeln mit Schinkensauce

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Nudeln mit Schinkensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
150 g Schinken in feinen Streifen
100 g schwarze Oliven halbiert, entsteint
2 EL Basilikum fein geschnitten
1 Schalotte fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchinkenOliveParmesanOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Speck und Schalotte in heissem Öl anbraten, Knoblauch dazupressen, Oliven und Basilikum hinzugeben, etwas mitdünsten lassen, die Speisestärke in der Brühe anrühren und dazugiessen, aufkochen lassen, 2 EL Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren. Ciabatta dazu reichen
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