Nudeln mit Schinkensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 150 g Schinken in feinen Streifen
- 100 g schwarze Oliven halbiert, entsteint
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Speck und Schalotte in heissem Öl anbraten, Knoblauch dazupressen, Oliven und Basilikum hinzugeben, etwas mitdünsten lassen, die Speisestärke in der Brühe anrühren und dazugiessen, aufkochen lassen, 2 EL Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren. Ciabatta dazu reichen
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