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Nudeln mit schwarzen Oliven und Chili

Nudeln mit schwarzen Oliven und Chili

30 min
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Zutaten
500 g Taglierini
200 g schwarze Oliven entsteint
2 Chilischoten grün und rot
1 Knoblauchzehe
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan oder Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveChilischoteOlivenölSalzPfefferParmesan
Zubereitung
1.

Die Oliven in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

Die Taglierini in reichlich Salzwasser kochen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. 4 EL Öl in einer Pfanne sanft erhitzen und den Knoblauch darin ganz kurz andünsten. Er sollte auf keinen Fall braun werden, sonst schmeckt er bitter. Die Pfefferschoten und die Oliven dazugeben, kurz umrühren, dann die Nudeln dazu schütten und alles gut mischen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren, dann sofort auf Teller verteilen und mit gehobeltem Parmesan/Pecorino sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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