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Nudeln mit Shrimps mit Tomaten

Nudeln mit Shrimps mit Tomaten

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
853
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
400 g Datteltomate
1 Zitrone
2 milde rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
400 g Garnelen geschält und entdarmt
500 g Spaghetti
Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
250 g Büffelmozzarella
Zubereitung
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette auspressen. Die Chilis abbrausen und (evtl. mit Handschuhen) in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente garen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Die Garnelen zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die abgegossenen Spaghetti, die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum rasch unterschwenken, abschmecken und mit dem übrigen Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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