EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Shrimps mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 400 g Datteltomate
- 1 Zitrone
- 2 milde rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Garnelen geschält und entdarmt
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Büffelmozzarella
Zubereitung
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette auspressen. Die Chilis abbrausen und (evtl. mit Handschuhen) in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente garen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Die Garnelen zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die abgegossenen Spaghetti, die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum rasch unterschwenken, abschmecken und mit dem übrigen Olivenöl beträufelt servieren.