EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Spargel und Käse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, etwa die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft und dem Zucker ca. 6 Minuten mit guten Biss kochen lassen, danach abgießen und das Kochwasser auffangen. Den Spargel kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Spargelsud mit Wasser auf ca. 2 l auffüllen und erneut aufkochen. Darin die Nudeln al dente garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel zugeben und kurz anbraten. Mit dem Honig beträufeln und unter Schwenken glasieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Saft würzen sowie die Sahne zugeben. Den Pecorino grob reiben.
3.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter den Spargel schwenken. Nach Belieben noch etwas Kochwasser untermischen. Alles nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Pecorino bestreuen und sofort servieren.