Nudeln mit Speck

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Nudeln mit Speck
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert525 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
magerer Bauchspeck
3
weisse Zwiebeln
1
2 kleine Dose
weisse Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
250 ml
1
Zitrone Saft
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
feingeschnittene Basilikum
400 g
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig ausbraten.
2.
Bohnen abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch zum Speck in die Pfanne geben und unter Rühren anschwitzen.
4.
Bohnen, Gemüsebrühe, Zitronensaft und -schale und Basilikum zugeben, mit Salz und Sambal Oelek würzen, alles noch ca. 7 Min. köcheln lassen.
5.
Zwischenzeitlich Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
6.
Orecchiette mit der Bohnen-Basilikum-Sauce mischen, auf Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.