EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Speck-Ei-Soße (Carbonara)

Nudeln mit Speck-Ei-Soße (Carbonara)

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
728
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
400 g Tagliatelle
100 g geräucherter Speck z. B. Pancetta
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleParmesanSpeckPetersilieOlivenölEi
Zubereitung
1.
Die Eier in eine große Schüssel geben, mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und ca. 60 g Parmesan verrühren.
2.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl auslassen, Knoblauch dazupressen.
3.
Die Tagliatelle abgießen und in die Pfanne mit dem Speck geben. Kurz umrühren, dann zusammen in die Schüssel mit der Eimischung geben und gut verrühren. Sofort mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.