Nudeln mit Speck-Ei-Soße (Carbonara)

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Nudeln mit Speck-Ei-Soße (Carbonara)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
400 g Tagliatelle
100 g geräucherter Speck z. B. Pancetta
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleParmesanSpeckPetersilieOlivenölEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in eine große Schüssel geben, mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und ca. 60 g Parmesan verrühren.
2.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl auslassen, Knoblauch dazupressen.
3.
Die Tagliatelle abgießen und in die Pfanne mit dem Speck geben. Kurz umrühren, dann zusammen in die Schüssel mit der Eimischung geben und gut verrühren. Sofort mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
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