Nudeln mit Speck-Tomaten-Sugo

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Nudeln mit Speck-Tomaten-Sugo
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
998
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien998 kcal(48 %)
Protein21 g(21 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Speck in Scheiben
400 g Cocktailtomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 g Tortiglioni-Nudeln
Salz
2 Stiele Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckRotweinTomatenmarkOlivenölBasilikumSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck zusammen mit den Schalotten und Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben.
2.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Sie Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Basilikum untermengen.
3.
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.