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Nudeln mit Spinat

Nudeln mit Spinat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frischer Blattspinat
Salz
4 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
500 g Vollkorn-Spaghetti
40 g Speck in Streifen
Zubereitung
1.

Spinat gründlich waschen, harte Stiele entfernen und in Salzwasser etwa 1 Minute garen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.

2.

Knoblauchzehen schälen. Chili abbrausen, längs halbieren, Kerne und weißen Häute entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch zusammen mit Chili und Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Spinat und Zitronensaft zugeben, zerhacken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

3.

Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Spaghetti mit Spinatsauce vermengen, unter den Speck schwenken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auch wenn es nicht so viel ist wie früher angenommen, Spinat steckt voller Eisen. Etwas 4 Gramm stecken in 100 Gramm Gemüse. Wir benötigen diesen Mineralstoff für die Blutbildung. Eisen aus pflanzlichen Quellen kann besser mit Vitamin C aufgenommen werden. Wie gut, dass in der Spinatsauce Vitamin–C–reicher Zitronensaft steckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarisch werden die Nudeln mit Spinat, wenn Sie den Speck durch getrocknte, in Öl eigelegte Tomaten ersetzen. Diese abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unter die Nudel mengen.

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