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Zutaten
für
4
Nudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung und Vanille
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g feiner Hartweizen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Spinat
- 200 g Ricotta
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eiweiß
- 1 Vanilleschote
- 1 Chilischote
- 1 Msp. Orangenschale
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Mehl mit Öl und ca. 140 ml Wasser kräftig zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benützen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Dann in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
3.
Teig nach Belieben in zwei Teile teilen und je eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Im Abstand von ca. 6 cm einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. Mit einem Ravioli-Ausstecher ausstechen, zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Mit Mehl bestäuben und mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
4.
In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Min. garen.
5.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
6.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Vanilleschote aufschlitzen und halbieren. Mit Butter, Chili, Orangenabrieb, Knoblauch und Schnittlauch in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen. Schlutzkrapfen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in der Vanillebutter schwenken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.