Nudeln mit Spinat und Pilzen

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Nudeln mit Spinat und Pilzen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K304,2 μg(507 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Farfalle
3 EL Sonnenblumenöl
1 Gemüsezwiebel
500 g Champignons
300 g Blattspinat
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsezwiebel enthäuten und in Viertel schneiden und dann in Scheiben teilen, die Champignons genauso in Scheibchen schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und auf dem Herd "al dente" garen.

2.

Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und im heißen Öl glasig anschwitzen. Pilze und Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und etwa 5 bis 6 Minuten garen lassen. Nun den Wein hinzufügen, gut mit Salz und Pfeffer wüzen und alles nochmals 1 bis 2 Minuten kochen lassen.

3.

Nudeln in eine Schale llen und die Sauce darüber verteilen. Alles gut vermengen und mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen. Dann zu Tisch bringen.