Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium2.815 mg(70 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
1 TL
200 g
100 g
Thunfisch (Dose)
1 TL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in 400 ml kochendes Salzwasser geben und nach Packungsaufschrift bissfest garen. Zwiebel enthäuten und in kleine Stücke schneiden, in heißem Öl glasig anschwitzen lassen. Tomatenpüree hinzufügen und bei schwacher Wärmezufuhr kurz einkochen lassen. Tunfisch mit einer Gabel zerdrücken und kurz mitschmoren lassen.

2.

Die Sauce weiter bei schacher Hitze einköcheln lassen, Frischkäse dazugeben und untermischen und mit Paprikapulver, Kapern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum gründlich waschen, trockentupfen und grob hacken. Nudeln mit der Sauce und dem Basilikum zu Tisch bringen.