EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Thunfisch und Kapern

Nudeln mit Thunfisch und Kapern

40 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g geschälte Tomaten (Dose)
250 g Thunfisch naturell
350 g Rigatoni
1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniTomateThunfischOlivenölKapernPaprikaschote
Zubereitung
1.
Paprikaschoten, putzen, waschen und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Paprika und Knoblauch zugeben, anbraten. Essig angießen, aufkochen lassen, Tomaten grob hacken, zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.
Thunfisch in kleine Stücke teilen, unter die Sauce heben. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfisch-Paprika-Sauce vermengen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.