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Zutaten
für
4
Nudeln mit Thunfisch und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Dose Thunfisch (150 g, Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten 400 g Inhalt oder 400 g reife Tomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1 getrocknete Chilischote
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Thunfisch mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten hinzufügen, diese nach Belieben zerdrücken, alles mit Salz, Pfeffer und zerkrümelter Chilischote würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen; zum Schluss Petersilie und Thunfisch zugeben, aufkochen lassen, abschmecken und die Kapern untermischen.
4.
Nudeln abgießen und in vorgewärmte Teller geben. Thunfischsauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.