EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 600 g Kirschtomaten
- 60 g kleine eingelegte Kapern
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mit den Tomaten vermengen.
3.
Spaghetti auf Teller anrichten, die Tomaten darüber verteilen, mit Kapern bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.