0
Drucken
0

Nudeln mit Tomaten-Garnelensauce

Nudeln mit Tomaten-Garnelensauce
580
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tagliatelle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen , fein gehackt
20 rohe mittlere Garnelen , geschält und gesäubert, mit intakten Schwanzflossen
550 g Flaschentomate , gewürfelt
2 EL in feine Streifen geschnittenes Basilikum
150 ml Weißwein
80 ml Sahne
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nudeln in einem Topf mit Wasser bissfest garen. Abgießen, warm stellen. 2 EL Kochwasser aufbewahren.

Schritt 2/4

Öl und Knoblauch in großer Pfanne bei niedriger Temperatur 1-2 Minuten erhitzen. Temperatur erhöhen, Garnelen zufügen, unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anbraten, bis sie sich rosa färben. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Schritt 3/4

Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben. 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Wein und Sahne zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Sauce im Mixer glatt pürieren, wieder in den Topf geben. Nudelkochwasser zugeben, aber nicht mehr kochen. Garnelen einrühren, durchwärmen. Mit den Nudeln durchheben und mit Basilikum garnieren.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages