Nudeln mit Tomaten-Linsensauce

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Nudeln mit Tomaten-Linsensauce
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
150 g grüne Linsen
50 g geräucherter Speck
1 große Dose Tomate geschälte
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymianblätter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLinseSpeckOlivenölPetersilieThymianblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speck fein würfeln. Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln, zusammen mit dem Speck im heissen Olivenöl anbraten, Knoblauch zupressen, Suppengrün und Linsen zugeben und kurz mitbraten. Lorbeer und Thymian zugeben, mit Brühe ablöschen, Tomaten mit Saft zugeben, etwas zerkleinern und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, nochmals abschmecken, Petersilie unterrühren.
3.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit dem Tomaten-Linsen-Sugo anrichten. Mit Thymian garnieren.