EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten-Spargelsauce

Nudeln mit Tomaten-Spargelsauce

30 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
400 g Spargel
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen.
2.
Beim Spargel die unteren Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel in 8 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abspülen und im Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Spaghetti im Spargelwasser bissfest garen. Spargel zur Tomatensauce geben, untermischen und bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.