EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomaten-Spargelsauce
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen.
2.
Beim Spargel die unteren Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel in 8 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abspülen und im Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Spaghetti im Spargelwasser bissfest garen. Spargel zur Tomatensauce geben, untermischen und bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.