Nudeln mit Tomaten-Specksauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomaten-Specksauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
2
2 TL
500 g
100 g
Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
1 Bund
½ Bund
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speck in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im ausgelassenen Fett andünsten. Tomaten waschen, grob würfeln, dazugeben. Basilikum und Oregano fein hacken, die Hälfte unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In die Sauce restliche Kräuter und Speck geben. Abgetropfte Nudeln auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.