Nudeln mit Tomaten-Specksauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speck in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im ausgelassenen Fett andünsten. Tomaten waschen, grob würfeln, dazugeben. Basilikum und Oregano fein hacken, die Hälfte unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In die Sauce restliche Kräuter und Speck geben. Abgetropfte Nudeln auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen